Саженцы Японской Жимолости

Жимолость Японская

Сорт MAXIN

Созревание в конце мая — начале июня
Цветет на 3 недели позже канадских сортов, цветы устойчивы к весенним заморозкам. Куст стройный, с высокими побегами до 1 м. Морозостойкость высокая. Плодоношение в конце мая – начале июня. Урожайность 3 – 5 кг с куста. Плоды кисло-сладкого вкуса, бочкообразные с сильным восковым налетом, твердые. Хорошо хранится при температуре 2оС в течение 3 – 4 недель. Рекомендован для десертных и товарных плантаций.

Сорт WILLA

Созревание в конце мая — начале июня
Цветет на 3 недели позже канадских сортов, цветы устойчивы к весенним заморозкам. Куст коренастый, с толстыми побегами средней длины и сильной корневой системой.  Морозостойкость высокая. Ягоды крупные (3 – 4,5 г), бочкообразные, с сильным ароматом и кислым вкусом.  Плоды созревают равномерно в конце мая – начале июня. Сорт подходит для механизированной уборки. Предпочтительна промышленная переработка.

Сорт TOMI

Созревание в конце мая — начале июня
Цветет на 3 недели позже канадских сортов, цветы устойчивы к весенним заморозкам. Куст стройный с сильными однолетними побегами и очень мощной корневой системой. Плоды эллиптической формы весом от 2,5 до 3,5 г, плотные, с кисло-сладким вкусом. При 2оС ягоды хранятся до 4 недель. Сорт пригоден и для десертного употребления, и для промышленной переработки.

Сорт COLIN

Созревание в конце мая — начале июня
Цветет на 3 недели позже канадских сортов, что предотвращает влияние на урожай возвратных заморозков. Высокая морозостойкость. Куст стройный с крупными толстыми побегами. Плодоносит в конце мая – начале июня. Ягоды эллиптической формы с превосходным ароматом и сладким вкусом обычно средней величины (2 – 3 г). Плоды очень хорошо хранятся.  Сорт пригоден и для десертного употребления, и для промышленной переработки.

Сорт LORI

Созревание в конце мая — начале июня
Цветет на 3 недели позже канадских сортов, цветы устойчивы к весенним заморозкам. Высокая морозостойкость. Куст стройный, с большим количеством крупных побегов. Плоды продолговатые, среднего размера кисло-сладкого вкуса. Урожайность высокая с дружным созреванием. Сорт предназначен для промышленной переработки.